Женщина-психопатка. Признаки

Психопатками принято называть женщин эксцентричных, несдержанных, вспыльчивых. Однако в официальной психиатрии есть отдельный термин для расстройств, которые в общем случае называются психопатией. Исследованием такого состояния занимались ученые еще с древних времен. Сегодня же статистика показала, что 5 процентов женщин планеты страдают подобным заболеванием и проявляют яркие признаки отклонений в поведении.

Женщина-психопатка. Признаки

Паранойя

Этот признак часто развивается у женщин, изначально склонных к излишнему контролю всех аспектов собственной жизни. Они стремятся добиться совершенства, а потому очень болезненно относятся абсолютно ко всему, что выходит за рамки их собственного контроля и ответственности. В результате такой человек страдает от социальной неадаптированности. У него почти нет друзей, близкие и личные отношения у него не складываются. И это не удивительно, ведь паранойя заставляет контролировать каждый шаг, постоянно проверять и подозревать.

Вторая сторона психопатической паранойи – неудовлетворенность результатом собственных действий. Крайне редко такой человек испытывает удовлетворение от собственных достижений. Болезнь заставляет испытывать нетерпимость по отношению к чужому мнению и навязывать собственные мысли как единственно верные. Каждую обиду психопатки помнят годами, а их мстительность выходит далеко за пределы разумного.

Истерия

От эмоциональных дам женщин психопаток отличает завидная готовность использовать собственные приступы как средство достижения цели. Они обладают отменным актерским талантом и крайне убедительны. Отлично играть свою роль им помогает способность действовать не задумываясь. Сначала они закатывают истерику, а только потом, спустя несколько часов могут осмыслить все произошедшее логически.

Женщин с настоящей психопатией отличает маниакальное желание всегда быть в центре внимания. Им необходимо настоящее восхищение, даже поклонение, любое проявление хладнокровия для них равносильно полноценному оскорблению. Истерия заставляет постоянно врать, стараясь привлечь к себе дополнительное внимание. В самых запущенных случаях женщины психопатки уже не сознают собственную ложь, сами в нее верят и попросту не способны признать собственные проступки.

Истерия ярко выражается в любви к интригам, скандалам и разного рода заговорам. То, что для нормального человека является некомфортным, странным и попросту неприличным для женщины с психопатией – естественная и самая привычная среда. Она обязательно будет разносить сплетни и раздувать скандалы. Кроме того, все подобные ситуации будет сводить к собственной персоне.

Меланхолия

Сами по себе меланхолики не являются психопатами. Но в патологических случаях женщины становятся чрезвычайно замкнуты. Они практически ни с кем не общаются, не делятся никакой информацией, полностью замыкаются в себе. Ничто в окружающем мире их не трогает и не волнует. Даже малейшие проявления скрытых внутри чувств для них невозможны. Чаще всего они страдают и паранойей, что отличает большинство женщин психопаток. Этот тип отклонения также характеризуется отсутствием других признаков «женского характера». Дама вряд ли будет следить за собой, она равнодушна к покупкам, может не проявлять любви к детям и заботы о собственной семье.

Нервная неустойчивость

Неустойчивая психопатия – одна из самых ярко выраженных. Женщины склонны к асоциальному и аморальному поведению. Они могут без труда бросить свою семью и детей, зачастую у них десятки половых партнеров, они склонны к преступлениям, алкоголизму и наркомании. Еще одна отличительная черта – внушаемость, женщины легко становятся жертвой разного рода преступников.